Speis und Trank
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Version vom 9. Februar 2012, 20:31 Uhr von Slug1996 (Diskussion | Beiträge)
Speisen im Mittelalter
- 7.August: frischer Fisch, Eier, Weißbrot
- 9.August: Frischer Fisch, Eier, Ingwer, Safran, Heringe, gewürztes Backwerk
- 14.August: Heringe, frischer Fisch, Safran, Galgantwurzel, Ingwer
- 17.August: Brot, 3 Hühner, Wein, Schamlz, Käse, frischer Fisch, 2 Faß Butter, Plattenkuchen, Birnen, Nüsse
- 20August: heringe, Eier
- 25August: frischer Fisch für den Herrn, Weißbrot für den Herrn, Wein, 1. Sack Salz, 3 Pfund Gewüzkräuter, Eier, gewürztes Backwerk
Auf der Burg Drachenfels wurde gegen ende des 14.Jahundert ein buch geführt wo die Ausgaben genau aufgelistet waren. In den Burgrestoranten oder Mittelalterlichen Gewölbekllern hat man sich früher gerne auf harte Holzbänken nieder.
Der Speiseplan
Das Grundnachungs mittel war so wohl bei den Bauern als auch bei den Palas das Brot. Für die einfachen Leute war das Grundnahrungsmittel Heringe die durch Einsaltzen haltbar gemacht wurden. In den Ritter familien gab es Frischen Fisch.
- Oben Trank man Wein, man aß Pfau, Ente, Storch oder Wild.
- Unten trank man Bier oder Wasser, man aß Hühner Stücke oder Schweinefleisch.